Thursday, October 8, 2015

Empanadas de Pino~

Empanada;
Una empanada es una fina masa de panmasa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta.

EL 18 de septiembre celebramos nuestro día de la Independencia en Chile. Es una celebracion muy grande que dura la semana entera y es una de las cosas que más extrañamos viviendo lejos.
Hay muchas tradiciones durante esa semana pero la más importante es la comida.
Esta es una de las cosas que comemos estos dias; Empanadas. Son lo máximo y se pueden hacer de mil maneras, la cantidad de diferentes rellenos son infinitos y todos exquisitos, pero este es el mas tradicional. Hacen de un almuerzo muy especial un dia domingo cualquiera, también.
Si las prueban, espero que les gusten. Si ya las conocen, esta es una receta muy buena :) TOman bastante tiempo en hacer pero valen la pena :P

Empanadas

Para el relleno (o Pino)

1 kilo de carne molida
3 o 4 cebollas medianas cortadas en cuadritos pequeños
1 taza de caldo de carne
2 cucharadas de merkén
1/2 cucharaditas de comino
2 cucharadas de harina

*20 aceitunas negras
*40 pasas
*5 huevos duros (cortados en cuadros)

Para la Masa

1 kilo de harina sin polvos
1 taza de agua tibia
1 taza de leche
4 yamas de huevos
180 grs de manteca (derretida)
1 cucharada de sal



Empezar con el relleno (y aún mejor si lo haces el día anterior)
1- En una olla grande, calentar un poco de aceite y cocinar la carne hasta que este café (como 10 minutos) luego añadir los condimentos, merkén, comino, salt y pimienta.
2- Agregar el caldo y cuando hierva dejar a fuego bajo 30 a 40 minutos. Luego, agregar las cebollas y cocer a fuego medio hasta que esten bien cocidas, como unos 30 minutos.
3- Por último, añadir la harina, cocinar unos dos minutos más y dejar de lado. Una vez frío dejar en el refirgerador hasta el otro día.

Para la masa:
1- En una taza grande o bol pequeño, mezclar el agua, la leche y la sal (Con cuidado que la sal se disuelva completamente)
2- En una batidora con la paleta, o en un bol, mezclar la harina y las yenas de huevo. Luego añador la mateca derretita. Esto formara migas
3- En la batidora cambiar a el gancho para amasar a velocidad baja, o en el bol usar las manos, agragar la mezcla de agua y leche hasta que la masa sea flexible y suave. *si se necesita, agregar más agua.

Una vez todo listo, dividir la masa en 20 trozos y cubrir con un paño húmedo. Trabajr uno a la vez, uslerear hasta que la masa sea delgada y cortar los bordes para hacer un círculo. Poner dos cucharadas de pino, 2 pasas, 1 aceituna y 1 trazo de huevo. (Si no te gustan las aceitunas y/o las pasas ~como a mi~ son opcionales ;) )
Mojar los bordes de la masa con un poco de agua para que se pegue y doblar para formar un semi círculo. Hacer presión para que el relleno no se escape. Hacer los dobleces y pintar con una mezcla de yema de huevo y un poco de leche (para que se doren). Poner en una lata con papel mantequilla.

Llevar al horno a 180ºC por 30 a 35 minutos, hasta que estén doradfas y deliciosas :)



Disfruten~



Empanadas~ with Beef Filling~

Empanada;
is a stuffed bread or pastry baked or fried in many countries. Empanadas are made by folding dough or bread with stuffing consisting of a variety of meat, cheese, huitlacoche, vegetables, fruits, and others.

On september 18th we celebrate our Independace Day in Chile. It's a big, big celebration that lasts the entire week and It's one of the things we miss the most from living away. 
There are a lot of traditions during this week but what's most important is the food. 
Here is just one of the things that we eat around this time; Empanadas. This are amazing and so versatile, the tipes of different filling are endless and all delicious, but this is the tradicional one. 
They make for a very special lunch on a Sunday, too.
If you do try them, I hope you enjoy. If you have tried them before, this a very good recipe :) They take time so be patient, they're worth it :P


Empanadas

For the filling (or as we call it, Pino)

2 pounds of ground beef
3 or 4 medium sized onions chopped in small cubes
1 cup of beef broth
2 tablespoons paprika or merken
1/2 teaspooon griund cumin
2 tablespoons all purpose flour

*20 black olives
*40 raisins
*5 hard boiled eggs (cut into fourths)

For the dough

2 pounds all purpose flour
1 cup warm water
1 cup milk
4 egg yolks
6.5 oz shortening (melted)
1 tablespoon salt



Start with the filling (and it's better if you do it the day before);
1- On a large sauce pan heat some vegetable oil and cook the ground beef until lightly browned (About 10 min) then add the condiments, merken, cumin and salt and pepper.
2- Add the broth and once it simmers let it cook on low heat from 30 to 40 minutes. After that, add the chopped onions and cook on medium heat until onions are cooked and soft, for about 30 minutes.
3- Lastly, add the flour, cook for a couple more minutes and set aside. Once it's cool down, keep refrigirated until the next day.

The Dough:
1- On a large cup or small bowl, mix the water, milk and salt (stir so the salt disolves completely)
2- On a stand mixer with the paddle or a bowl, mix the flour and egg yolks , then the melted shorttening, this will form crumbs.
3- On the stand mixer change the paddle for the dough hook and on low speed, or if in a bowl use your hands, and add the mixture of milk and water until the dough is flexible and soft. *If needed add more water.

Once everything is ready, divide the dough in 20 pieces and cover with a moist cloth. Work with one at a time, with a rolling pin roll out until thin and cut edges to make a circle. Put 2 tablespoons of pino (filling) , two raisins, one olive and one piece of egg. (If you hate raisind and/or olives ~like me~ they're opcional ;) )
Put sime water on the borders to make it sticky and fold to make a semi circle and put some presure to make sure the filling won't come out. Then make the folds and paint with a mixture of egg yolk and a few drops of milk (this will give a golden finish on top). Put them on a cookie sheet with parchment paper.

Cook in the oven at 350ºF for 30 to 35 minutes, until golden and delicious :)


Enjoy~



Tuesday, September 22, 2015

Alfajores de Maicena~!

Hola~!


Los ALfajores de Maicena son super comunes en Chile y son deliciosos~~!! los extraño con locura asique aprendí a hacerlos. Yummy~!!! 


Ingredientes:

150 grs mantequilla
2 huevos
100 grs azúcar
100 grs maicena
150 grs harina
1/2 cdta bicarbonato
1 cdta extracto de vainilla
Manjar (o Dulce de leche, como le dicen en otras partes)
Coco rallado

1) Mezclar la mantequilla y el azúcar. Una vez unido agregar los huevos. Batir de nuevo y agregar la vainilla, bicarbonato, maicena y harina. Yo uso la paleta de la batidora para esto.
2) Juntar la mas con las manos hasta lograr una masa no pegajosa y lisa. Hacer una bola y poner en una bolsa y llevar al congelador por dos horas.
3) Precalentar el horno a 160ºC y enmantequillar una lata. 
4) Lo mejor es que la masa este firme pero no dura. Va a estar muy muy dura despues del congelador pero dejala reposar en la mesa por un minuto hasta que se ablande un poco. Entonces puedes amasarla un poco para abalndarla un poco más. 
5) Estirar la masa con un uslero hasta un grosos de 1cm. Cortar circulos con un molde de galleta redondo. Luego juntar el resto de la masa y hacerlo de nuevo.
6) Hornear por 10 minutos y dejar enfriar. 
7) Poner manjar en una manga de decoración y poner harto manjar entre dos circulos y formar un alfajor. (Y cuando digo "Poner harto manjar" quiero decir HARTO manjar)
8) Apretar suavemente el alfajor para que el manjar se asome un poco por las orillas y hacer rodar por el coco rallado. El manjar hará que se pegue.
Y listo~! que disfruten~!


Corn Starch Cookie Sandwich~!

Hi~!


This is actually a weird tittle for this treat but there isn't an actual tranlation for their real name (Alfajores de Maicena). This are very common in Chile and sooooo good~! They are delicious~! Yummy~!!! 


Ingredients:

150 grs butter
2 eggs
100 grs sugar
100 grs corn starch
150 grs all purpose flour
1/2 tsp baking soda
1 tsp vanilla extract
Dulce de leche (If you don't know what this is, you're missing out. Big time.)
Shredded coconut (Sweetened if you want)

1) Beat together butter and sugar. Once mixed well, add in the eggs. Mix again then add vanilla, baking soda, corn starsh and flour. I like to use the paddle for this.
2)  Gather up dough and knead it with hands until it’s nice and smooth, you will get a dough that won't stick to your hands.. Roll it into a ball, wrap with plastic wrap, and place in freezer for two hours.
3) Preheat your oven to 320ºF and grease up a cookie sheet. 
4) You will want it to be kind of firm but not hard. It'll be rock hard from the freezer but you can just leave it out on the counter for just a little bit until it softens up. Then you can work it a little bit to soften it back up. Even if it’s rock hard it will come back to a nice workable dough.
5) Roll out the dough untill half an inch thickness. Then use a round cookie cutter and cut as many  pairs as you can. Then gatther up dough and do it again.
6) Bake for 10 minutes and let them cool off.
7) Put some Dulce de Leche on a pipping bag and a lot of it in between two cookies, like a sandwich (and when I say "put a lot of it" I mean, A LOT of it)
8) Put some light presure on the sandwich so Dulce de Leche sticks out a bit from the sides and roll them on shredded coconut. The Dulce de Leche will make it stick.
And done~! Enjoy~!



Monday, September 21, 2015

Han pasado 3 meses~!

CÓMO y CUÁNDO?!

Tobi tiene 3 meses. 3!! El tiempo ha pasado tan rápido~! Ya casi se puede sentar solito y ya puede tomar cosas y casi tirarlas. Está sonriendo mucho mas cuando nos ve, especialmente en la mañana cuando despierta. Su vocabulario no ha crecido nada pero su entonación, sí. Tiene muchas versiones del mismo sonido que significan distintas cosas. Se reusa a dormir siesta a menos que este en brazos (Lo que me causó un caso de tendinitis en un hombro. Ouch~) pero ya está durmiendo la noche de corrido con un pequeño break a las 6 am.

Y conversa todo el día. Es el soundtrack mas tierno de la vida~



(Puedes encontrar la receta de esto aquí)




Oops...

Se me olvido subir el post de los dos meses~! Aqui está~

A los dos meses empezó a comer cada 3 horas en vez de cada 2 (y también mucho más rápido), lo que cambio las cosas tremendamente. Repentinamente había mucho más tiempo para hacer cosas entre comidas. También había mucho más tiempo para jugar con él :) Su alergia de su carita desapareció por ese tiempo. Sus Agúes se hicieron mucho más frecuentes y empezó a hablar todo el día. Todavía disfruta mucho su baño en las noches y descubrío como tirar agua para todas partes~


(Puedes encontrar la receta de esto aquí)

It's been three months~!

HOW?! and WHEN?!

 Tobi is three months old. THREE! Time has gone by so quickly~! He can almost sit by himself and can grab things and almost throw them. He smiles a lot more when he sees us, specially first thing in the morning. His vocabulary has not expanded but his delivery has. He has a lot of different version of the same sound to mean different things. He refuses to nap unless he is in pur arms (which caused a case of Tendinitis on my shoulder ouch~) but he is already sleeping through the whole night with just a small break to feed at 6 am.

And he talks all day long. It's like the cutest soundtrack ever~


(You can find the recipe for this here)




Oops...

I forgot to post the two months update~! so here it is~

At two months he started to feed every three hours instead of every two (and also a lot quicker), that was a game changer. Suddendly there was a lot more time to do things between feeds. There was a lot more time to play with him too :) his allergies on this tiny little face went away completly by then. His coos  got alot more frecuent and he started to talk all day long. He still really enjoys bath time and discovered how to splash water everywhere~


(You can find the recipe for this here)


Sunday, September 13, 2015

Galetas de Mantequilla de Mani~

Hola~!

Cuando mi hermano nos vino a visitar, me pidió que le hiciera galletas de mantequilla de maní :) SOn muy ricas y fáciles de hacer :) Aquí está la receta:

Galletas de Mantequilla de Maní: 

1 taza de azúcar morena
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de mantequilla de maní
1 huevo
1 tsp Vainilla
1 1/2 taza de harina
1/2 cdta de polvos de hornear
1/2 cdta de bicarbonato
1/2 cdta de sal
Azúcar

1. Como siempre, precalentar primero el horno a 180ºC.
2. Mezclar la mantequilla y el azúcar morena y luego agregar la mantequilla de maní.


3. Agregar el huevo y la vainilla, mezclar para unir todo.
4. Luego incorporar harina, polvos, bicarbonato y sal.
5. Tomar como una cucharada de masa y hacer una bolita con las manos. Luego hacerlas rodar por un plato con azúcar granulada. Luego ponerlas en una lata (sin engrasar) separadas unos 5 cm de cada una.
6. Con un cuchillo o una pequeña espatula, hacer una cruz en la parte de arriba.


7. Hornear unos 8 a 10 minutos, o hasta que esten doradas.


Disfruten~!