Empanada;
Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta.
EL 18 de septiembre celebramos nuestro día de la Independencia en Chile. Es una celebracion muy grande que dura la semana entera y es una de las cosas que más extrañamos viviendo lejos.
Hay muchas tradiciones durante esa semana pero la más importante es la comida.
Esta es una de las cosas que comemos estos dias; Empanadas. Son lo máximo y se pueden hacer de mil maneras, la cantidad de diferentes rellenos son infinitos y todos exquisitos, pero este es el mas tradicional. Hacen de un almuerzo muy especial un dia domingo cualquiera, también.
Si las prueban, espero que les gusten. Si ya las conocen, esta es una receta muy buena :) TOman bastante tiempo en hacer pero valen la pena :P
Empanadas
Para el relleno (o Pino)
1 kilo de carne molida
3 o 4 cebollas medianas cortadas en cuadritos pequeños
1 taza de caldo de carne
2 cucharadas de merkén
1/2 cucharaditas de comino
2 cucharadas de harina
*20 aceitunas negras
*40 pasas
*5 huevos duros (cortados en cuadros)
Para la Masa
1 kilo de harina sin polvos
1 taza de agua tibia
1 taza de leche
4 yamas de huevos
180 grs de manteca (derretida)
1 cucharada de sal
Empezar con el relleno (y aún mejor si lo haces el día anterior)
1- En una olla grande, calentar un poco de aceite y cocinar la carne hasta que este café (como 10 minutos) luego añadir los condimentos, merkén, comino, salt y pimienta.
2- Agregar el caldo y cuando hierva dejar a fuego bajo 30 a 40 minutos. Luego, agregar las cebollas y cocer a fuego medio hasta que esten bien cocidas, como unos 30 minutos.
3- Por último, añadir la harina, cocinar unos dos minutos más y dejar de lado. Una vez frío dejar en el refirgerador hasta el otro día.
Para la masa:
1- En una taza grande o bol pequeño, mezclar el agua, la leche y la sal (Con cuidado que la sal se disuelva completamente)
2- En una batidora con la paleta, o en un bol, mezclar la harina y las yenas de huevo. Luego añador la mateca derretita. Esto formara migas
3- En la batidora cambiar a el gancho para amasar a velocidad baja, o en el bol usar las manos, agragar la mezcla de agua y leche hasta que la masa sea flexible y suave. *si se necesita, agregar más agua.
Una vez todo listo, dividir la masa en 20 trozos y cubrir con un paño húmedo. Trabajr uno a la vez, uslerear hasta que la masa sea delgada y cortar los bordes para hacer un círculo. Poner dos cucharadas de pino, 2 pasas, 1 aceituna y 1 trazo de huevo. (Si no te gustan las aceitunas y/o las pasas ~como a mi~ son opcionales ;) )
Mojar los bordes de la masa con un poco de agua para que se pegue y doblar para formar un semi círculo. Hacer presión para que el relleno no se escape. Hacer los dobleces y pintar con una mezcla de yema de huevo y un poco de leche (para que se doren). Poner en una lata con papel mantequilla.
Llevar al horno a 180ºC por 30 a 35 minutos, hasta que estén doradfas y deliciosas :)
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