Tuesday, October 13, 2015

La Pieza del Bebé

La primera pieza de Tobi~

Estoy escribiendo este post desde nuestro nuevo hogar. Nos cambiamos hace tres días a los departamentos de la universidad para que Gustavo estuviera más cerca y por ende, pasara más tiempo con nosotros en vez de manejar ida y vuelta. Me encanta nuestro departamento nuevo pero la mudanza me hizo darme cuenta que ibamos a dejar la primera pieza de Tobi. Asique tomé fotos para recordarla :) Me encantaba su pieza, era mi lugar favorito de la casa. No logré hacer todo lo que queria hacer con ella porque sabía que nos ibamos a ir pero si voy a terminar la de ahora~!

En el departamento anterior teníamos un moíses hermoso de los años 50s al lado de nuestra cama donde durmió desde que nacío, era su esquinita~ :) pero a los 3 meses, 8 dias Tobi ya dormía la noche de corrido y ya estaba muy largo para caber mucho más tiempo asique durmío casi un mes en su pieza~ :) (Fue una buena desición al final, nuestra nueva pieza es mucho más pequeña y no hay espacio para el moíses): )


Su Esquinita




Siempre tuve una bolsito con pañales debajo de mi velador, fue muuuuy útil para cambiar pañales a las 3 de la mañana sin pasearse por toda la casa :) Lo puedes encontrar aquí   


Y éste era su móvil que amo con pasión~! Es taaaan lindooo~! ~*o*~
Es de Ikea

La Pieza de Tobi





Read how I made this mobile here









Read how we painted this here





The Nursery

Tobi's First Nursery

I'm writing this post from our new home. We moved three days ago to the university housing so Hubby could be closer to school and hence spend a lot more time with us instead of commuting. I love our new apparment but the move made me realise that we'd be leaving Tobi's first nursery behind. So I took photos to remember it :) I really loved it, it was my favorite room in that place. I didn't do everything I wanted to do to it because I knew we would move soon but I'm really going to finish this one~!

On our old place we had a lovely bassinet from the 1950's next to our bed were he slept since he was born, it was his little nook~ :) but at three months and 8 days Tobi was already sleeping through the night and was too tall to keep sleeping there so he spend almost a month sleeping on his nursery~ :) (It was a good call actually, our new bedroom is a lot smaller and there's no room for the bassinet anymore ): )

The Nook





I kept a diaper caddy under my night stand. It was reaaaally helpful to change diapers without moving all around the house at 3 am :) you can find it here


And this was his mobile that I love with a passion~! It's just soooo cute~! ~*o*~
It's from Ikea

The Nursery






Read how I made this mobile here









Read how we painted this here






Thursday, October 8, 2015

Empanadas de Pino~

Empanada;
Una empanada es una fina masa de panmasa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta.

EL 18 de septiembre celebramos nuestro día de la Independencia en Chile. Es una celebracion muy grande que dura la semana entera y es una de las cosas que más extrañamos viviendo lejos.
Hay muchas tradiciones durante esa semana pero la más importante es la comida.
Esta es una de las cosas que comemos estos dias; Empanadas. Son lo máximo y se pueden hacer de mil maneras, la cantidad de diferentes rellenos son infinitos y todos exquisitos, pero este es el mas tradicional. Hacen de un almuerzo muy especial un dia domingo cualquiera, también.
Si las prueban, espero que les gusten. Si ya las conocen, esta es una receta muy buena :) TOman bastante tiempo en hacer pero valen la pena :P

Empanadas

Para el relleno (o Pino)

1 kilo de carne molida
3 o 4 cebollas medianas cortadas en cuadritos pequeños
1 taza de caldo de carne
2 cucharadas de merkén
1/2 cucharaditas de comino
2 cucharadas de harina

*20 aceitunas negras
*40 pasas
*5 huevos duros (cortados en cuadros)

Para la Masa

1 kilo de harina sin polvos
1 taza de agua tibia
1 taza de leche
4 yamas de huevos
180 grs de manteca (derretida)
1 cucharada de sal



Empezar con el relleno (y aún mejor si lo haces el día anterior)
1- En una olla grande, calentar un poco de aceite y cocinar la carne hasta que este café (como 10 minutos) luego añadir los condimentos, merkén, comino, salt y pimienta.
2- Agregar el caldo y cuando hierva dejar a fuego bajo 30 a 40 minutos. Luego, agregar las cebollas y cocer a fuego medio hasta que esten bien cocidas, como unos 30 minutos.
3- Por último, añadir la harina, cocinar unos dos minutos más y dejar de lado. Una vez frío dejar en el refirgerador hasta el otro día.

Para la masa:
1- En una taza grande o bol pequeño, mezclar el agua, la leche y la sal (Con cuidado que la sal se disuelva completamente)
2- En una batidora con la paleta, o en un bol, mezclar la harina y las yenas de huevo. Luego añador la mateca derretita. Esto formara migas
3- En la batidora cambiar a el gancho para amasar a velocidad baja, o en el bol usar las manos, agragar la mezcla de agua y leche hasta que la masa sea flexible y suave. *si se necesita, agregar más agua.

Una vez todo listo, dividir la masa en 20 trozos y cubrir con un paño húmedo. Trabajr uno a la vez, uslerear hasta que la masa sea delgada y cortar los bordes para hacer un círculo. Poner dos cucharadas de pino, 2 pasas, 1 aceituna y 1 trazo de huevo. (Si no te gustan las aceitunas y/o las pasas ~como a mi~ son opcionales ;) )
Mojar los bordes de la masa con un poco de agua para que se pegue y doblar para formar un semi círculo. Hacer presión para que el relleno no se escape. Hacer los dobleces y pintar con una mezcla de yema de huevo y un poco de leche (para que se doren). Poner en una lata con papel mantequilla.

Llevar al horno a 180ºC por 30 a 35 minutos, hasta que estén doradfas y deliciosas :)



Disfruten~



Empanadas~ with Beef Filling~

Empanada;
is a stuffed bread or pastry baked or fried in many countries. Empanadas are made by folding dough or bread with stuffing consisting of a variety of meat, cheese, huitlacoche, vegetables, fruits, and others.

On september 18th we celebrate our Independace Day in Chile. It's a big, big celebration that lasts the entire week and It's one of the things we miss the most from living away. 
There are a lot of traditions during this week but what's most important is the food. 
Here is just one of the things that we eat around this time; Empanadas. This are amazing and so versatile, the tipes of different filling are endless and all delicious, but this is the tradicional one. 
They make for a very special lunch on a Sunday, too.
If you do try them, I hope you enjoy. If you have tried them before, this a very good recipe :) They take time so be patient, they're worth it :P


Empanadas

For the filling (or as we call it, Pino)

2 pounds of ground beef
3 or 4 medium sized onions chopped in small cubes
1 cup of beef broth
2 tablespoons paprika or merken
1/2 teaspooon griund cumin
2 tablespoons all purpose flour

*20 black olives
*40 raisins
*5 hard boiled eggs (cut into fourths)

For the dough

2 pounds all purpose flour
1 cup warm water
1 cup milk
4 egg yolks
6.5 oz shortening (melted)
1 tablespoon salt



Start with the filling (and it's better if you do it the day before);
1- On a large sauce pan heat some vegetable oil and cook the ground beef until lightly browned (About 10 min) then add the condiments, merken, cumin and salt and pepper.
2- Add the broth and once it simmers let it cook on low heat from 30 to 40 minutes. After that, add the chopped onions and cook on medium heat until onions are cooked and soft, for about 30 minutes.
3- Lastly, add the flour, cook for a couple more minutes and set aside. Once it's cool down, keep refrigirated until the next day.

The Dough:
1- On a large cup or small bowl, mix the water, milk and salt (stir so the salt disolves completely)
2- On a stand mixer with the paddle or a bowl, mix the flour and egg yolks , then the melted shorttening, this will form crumbs.
3- On the stand mixer change the paddle for the dough hook and on low speed, or if in a bowl use your hands, and add the mixture of milk and water until the dough is flexible and soft. *If needed add more water.

Once everything is ready, divide the dough in 20 pieces and cover with a moist cloth. Work with one at a time, with a rolling pin roll out until thin and cut edges to make a circle. Put 2 tablespoons of pino (filling) , two raisins, one olive and one piece of egg. (If you hate raisind and/or olives ~like me~ they're opcional ;) )
Put sime water on the borders to make it sticky and fold to make a semi circle and put some presure to make sure the filling won't come out. Then make the folds and paint with a mixture of egg yolk and a few drops of milk (this will give a golden finish on top). Put them on a cookie sheet with parchment paper.

Cook in the oven at 350ºF for 30 to 35 minutes, until golden and delicious :)


Enjoy~



Tuesday, September 22, 2015

Alfajores de Maicena~!

Hola~!


Los ALfajores de Maicena son super comunes en Chile y son deliciosos~~!! los extraño con locura asique aprendí a hacerlos. Yummy~!!! 


Ingredientes:

150 grs mantequilla
2 huevos
100 grs azúcar
100 grs maicena
150 grs harina
1/2 cdta bicarbonato
1 cdta extracto de vainilla
Manjar (o Dulce de leche, como le dicen en otras partes)
Coco rallado

1) Mezclar la mantequilla y el azúcar. Una vez unido agregar los huevos. Batir de nuevo y agregar la vainilla, bicarbonato, maicena y harina. Yo uso la paleta de la batidora para esto.
2) Juntar la mas con las manos hasta lograr una masa no pegajosa y lisa. Hacer una bola y poner en una bolsa y llevar al congelador por dos horas.
3) Precalentar el horno a 160ºC y enmantequillar una lata. 
4) Lo mejor es que la masa este firme pero no dura. Va a estar muy muy dura despues del congelador pero dejala reposar en la mesa por un minuto hasta que se ablande un poco. Entonces puedes amasarla un poco para abalndarla un poco más. 
5) Estirar la masa con un uslero hasta un grosos de 1cm. Cortar circulos con un molde de galleta redondo. Luego juntar el resto de la masa y hacerlo de nuevo.
6) Hornear por 10 minutos y dejar enfriar. 
7) Poner manjar en una manga de decoración y poner harto manjar entre dos circulos y formar un alfajor. (Y cuando digo "Poner harto manjar" quiero decir HARTO manjar)
8) Apretar suavemente el alfajor para que el manjar se asome un poco por las orillas y hacer rodar por el coco rallado. El manjar hará que se pegue.
Y listo~! que disfruten~!