Sunday, December 6, 2015

Pie de Limón~ | Receta

Holaa~
Aquí les dejo una receta con muchos, muchos pasas pero que vale la pena. My abuela me la regaló cuando tenía 5 años y la preparo sola desde los 9 :) Asique si yo puedo, uds pueden~! :)!


No pude encontrar una foto del pie entero que no tuviera un tobi al lado~ :)


Aquí esta la gran lista de ingredientes;

Para la masa;
50 grs azúcar en polvo
100 grs mantequilla (cortada en trozos)
150 grs harina sin polvos
1 huevo

Para la pastelera de limón;
1 lata de leche condensada
1 lata de agua
1 yema
1 cucharada de maicena
3-4 limones

Para el merengue italiano;
3 claras de huevo
270 grs azúcar
agua

Empecemos con la masa~ (Porque entre mas tiempo pase en el refrigerador, mejor)
1- En un bol o una mesa limpia, formar un volcán con harina y azúcar. poner la mantequilla en el medio del volcán.
2- Asegurate que tus manos estén frías y mezclar con la punta de los dedos y resfregando las palmas de las manos hasta obtener migas. Agregar el huevo y mezclar hasta obtener una masa pero no amasar por mucho timepo.
3- Formar una bola con la masa, cubrir con plásticoy llevar al refrigerador.


Sigamos con la pastelera~!
1- Abrir una lata de leche condensada y vertir en una olla. Llenar la misma lata con agua y vertir la mitad en la olla también. Mezclar y llevar a fuego medio.
2- En el resto de agua agregar la yema y la maicena. Revolver con una cuchara para disolver todo en el agua.
3- Cuando la leche en la olla se caliente, agregar la mezcla de la lata.


4- Esta es la parte donde hay que tener cuidado. No dejes la olla sola, ese es el momento donde se va a quemar :O! Revolver constantemente, teniendo cuidado especial de mover el fondo de la olla. Comenzará a espesarse de a poco, y cuando comienze a hacer burbujas está listo! Sacar del fuego y poner en un bol. Dejar enfriar.


A terminar la masa~!
1- Sacar la mas de refrigerador y estirar con un uslero, mientras más fría esté es más fácil cubrir el molde. Usa la técnica que más te guste para hacerlo, cortar el exceso en los bordes y marcar con un tenedor.
2- Hornear a 180ºC por 15 minutos o hasta que este ligueramente dorado.


EL sabor a limón de la pastelera de limón;
1- Una vez que la pastelera se enfríe, agregar de a poco el jugo de 3 o 4 limones (Dependiendo de que tanto sabor a limón te guste). Agragar un poco de jugo de limón y mezclar, agregar un poco más y mezclar, ect.
2- Rellenar la masa y dejar que cuaje.


Merengue, merengue, merengue;
1- Poner el azúcar en una olla y suficiente agua para cubrir, no más que eso, y llevar a fuego medio.
2- Llevar a punto de pelo. Cuando sumerjes una cuchara en el almíbar y cuando lo levantas puedes ver un pelo que cae de la cuchara. Es confuso, lo sé~ se hace más fácil con práctica. Si tienes un termometro, llevar a 116ºC (240ºF).

Puedes ver el pelo caer?

3- Esta parte es fácil por una mano y difícil por la otra~ Batir las claras a nieve (Fácil, cierto?) pero tienes que lograrlo al mismo tiempo que esté listo el almíbar. Uno no puede esperar al otro. (Difícil, si. También se pone más fácil con práctica)
4- Luego seguir batiendo las claras a velocidad alta mientras se agrega el almíbar en un flujo constante, lento y firme.


5- Seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe.


El último paso~!
1- Cubrir la pastelera con el merengue.
2- Llevar al horno para dorar un poco.




Listo~!!

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